胸前飘扬的的红领巾 850字
红领巾,是我们少先队员的标志。小时候,远远地,看见哥哥姐姐们神气地走进小学的本校门,而挂在胸前的红领巾随风飘扬,别提多羡慕了!岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,一眨眼,现在的我已是小学六年级了。还记得第一次戴上红领巾,我是多么的光荣,而现在的我不是以前的那个挂着红领巾觉得光荣的一年级生了,现在的我是班中的努力勤快,做好老师的好内助。 “叮呤呤…!”下课了,我便站了起来,开始作业本。“还差两个组,还有谁没交!”只见还有两个人在座位上拼命地做,连头也没空抬,我笑了笑。等这两个人交上来之后,我才敢交到办公室。
做为班长,我做好老师的好帮手,做好同学的好朋友,为班级尽心尽力。
还记得有一回,星期一,只见詹翊努在课桌间穿来穿去,忙忙碌碌的身影在我眼中闪过,这时,你捉住了一个同学的手臂,便与她嘀咕了几句,不甘心地放手了。之后詹翊努便抓住了周欣函的胳膊,相同,詹翊努先是有点儿不好意思跟周欣函也嘀咕了几句,最后也是以不甘心结局的。而这时的我则坐在座位前,我先是呆呆地望着她,她先冲我笑了笑,然后开口问我:“寿津函,我没带铅笔盒,你借我一支黑笔!”“好啊!”我找了一支黑笔给詹翊努。