夏则凉”时,想起老师的讲解:“冬天要让父母感到温暖夏天要让父母感到凉爽。”而在我的身上一直都是父母让我在冬天时感到温暖,在夏天时感到凉爽,但从此以后,我一定要学习体贴父母,做一个孝顺的孩子。在学习《弟子规》之后,我知道了父母抚养我们的艰辛,而我们一定要报答他们,至于怎么报答,就在于你是否在孝敬父母的时候,是否是用自己的真心,是否是发自脏腑的想对父母好,只要你拿出真心来,父母是绝对会感到欣慰的。在生活中,不管是对父母,还是对任何人,都要以真心相对,绝对不能和别人耍手段,而使自己得到利益;也不能不尊敬别人,只认为自己是崇高的。从此以后,我们大家都要孝敬父母,做一个好孩子。