我的中国梦 550字
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我是中国人,我的中国梦——实现中国人民伟大复兴。尽管我的这个梦有点夸张,有点遥远,可又有谁能怀疑我的这个梦,毕竟每个国人心中都有和我同样的中国梦,只是有的人没有说而已,翻开历史的片段...。
从1964年开始,袁隆平研究杂交水稻技术。1973年实现两系配套。1974年育成第一个杂交水稻强化二号。1975年研制成功杂交水稻种植技术,从而为全国大面积推广,为杂交水稻奠定了基础。袁隆平杂交水稻研究在中国国内是具有开创性的,不过并非世界首创。日本新城常有在1965年得到粳稻的两系配套,但未能用于生产。1980年到1981年,袁隆平赴美任国际水稻研究所技术指导。1982年全国杂交水稻专家顾问组副组长。1985年提出杂交水稻育种的战略策想为杂交水稻的进一步发展指明方向。1987年任863计划的两系杂交水稻的责任的专题专家。1991年受聘联合国粮农组织国家首席顾问。1995年被选为中国工程院院士。1997年提出杂交水稻育种的第二期目标。从1971年至今他任湖南农业科学院研究员并任湖南省政协副主席,全国政协常委,国家杂交水稻工程技术研究中心主任。