名师点评:小作者这篇文章写得非常生动,文章讲述了妮妮由于妈妈生病而来到自己家的事情,因为有了个伴,小作者感觉非常高兴。文中小作者描述了自己与妮妮玩的情景,让读者感觉非常温馨,也感受到了其中无限的童趣。“我们还在花园里定了一个秘密基地,把好东西都藏在那里,每天回来都去看看东西还在不在”、“们还玩芭比娃娃,她拿着男芭比,我拿着女芭比,我们让他们一起跳舞,妮妮开心地‘嘎嘎’大笑”,这些句子让读者看了心情都变得非常愉悦,从中也可以获得快乐。文章题目拟得不错,叙述也很生动,小作者的文采很好!“我睡的正香”、“这个星期玩的真快乐”这两句中“的”改为“得”。