自从上次被狐狸骗走嘴中的那块肉后,乌鸦一直怀恨在心,日思冥想地报复狐狸,可是就是没有机会。终于有一天,乌鸦想到了一个妙计。
乌鸦先去超市买了一些礼物、两份牛排和咖啡,又去药店买了一些泻药,小心翼翼地提着东西回家了。一回到家,乌鸦匆匆地放下牛排,转身提着礼物就向狐狸家奔去。
“咚、咚、咚,”乌鸦轻敲狐狸家的门“咚、咚、咚……”。
“谁呀?”狐狸阴阳怪气地问:“大白天敲得那么急,干嘛?”
“是我,狐狸老兄,我是乌鸦呀。”
“你吃饱撑着了,来我这里干吗?”
“哎呀!对不起,狐狸老兄,我是专程来向你道歉的!”
狐狸听了,这才慢吞吞地给乌鸦开门。乌鸦进来后,狐狸半信半疑地问:“你真给我道歉来了?”“不信,拆开礼物看看,就知道了,”乌鸦一边手脚麻利地拆开礼物,一边说:“骗你,我是赖皮狗。”礼物打开的刹那,狐狸惊呆了:MP3、手机、书、零食等等,这正是自己梦寐以求的东西。现在忽然全都拥有了,狐狸此刻感觉到老天爷对他实在太好了。就在狐狸沉醉在感激之中,乌鸦又彬彬有礼地说:“狐狸老兄,今晚到我家来吃顿晚饭,好吗?”“好。”狐狸不假思索就答应下来了。
晚上到了,狐狸按约来到了乌鸦家。乌鸦笑眯眯地请他坐在沙发上,乌鸦说:“狐狸老兄,我先去冲杯咖啡,就来。”说完便大步流星地走向厨房。他在狐狸喝的那杯咖啡中放入早已准备好地泻药,再用勺子搅了搅,大功告成。他给自己也冲了一杯咖啡,这时,他的妻子走进厨房,乌鸦说:“一会你把这两杯咖啡端上来。”说完,便走出厨房。聪明反被聪明误,竟然忘记告诉妻子哪一杯咖啡放有泻药。不久,狐狸和乌鸦都喝完了咖啡。这时,乌鸦想:哈哈哈,狐狸,你的肚子开始疼了吧。这是乌鸦的脑海跳出一个想法:“难道我喝的那杯放了泻药?八九不离十。”这时,乌鸦的肚子更疼了,乌鸦奔向厕所……