神狗的命运 650字
有一天,我在路上遇见一只小狗,它长着黑色的毛,像小姑娘那乌黑光亮的头发;它的叫声非常娇气,可爱极了!
当我遇见它的时候,它正在和别的小狗抢食物吃,它猛地扑了过去把食物抢了过来,另一只小狗根本不是它的对手。我以为它是一只流浪狗,就把它抱回了家。
我一回到家,就把它洗了一下,因为它的身上实在是太臭了。晚上,我帮它盖了狗窝,让它躺在里面睡一觉。看着小狗睡得甜美的样子,我不禁感到欣慰。我自言自语道:“你从哪来的?你的主人是谁?”
“我是天上来的,我的主人是二郎神!”那只小狗居然会说话,我下了一大跳,急忙爬到床上。
“你到底是谁?是真的哮天犬吗?”我再一次问她。
“我真的是二郎神身边的神狗——哮天犬。”小狗骄傲地说。
“那你为什么不回到你主人的身边?”我问道。
“因为他……他不要我了。呜……呜,说我整天都不知道干事,还摆出一副闷闷不乐的样子,说我不讨人喜欢!”那只小狗哭着说。
“你不要伤心难过了,他不要你我要你,不要哭了。”我帮它擦干了眼泪
谢谢!”那只小狗摇了摇尾巴。
这些天的日子里,我们在一起度过了快乐的日子。可是二郎神却不开心了。这只小狗在你那儿那么开心,在我这却这么忧伤,,他心里感到十分不爽快。于是他命人把这只小狗再次请到天庭。
“为什么你在人间这么开心,在天庭却这么忧伤?这究竟是为什么?”二郎神气得把水果都给掀翻了。“因为人间快乐,天庭不快乐。”那只小狗平静地说。“好,来人!把它送回人间。”二郎神认为它说的对,所以他把这只小狗送回了人间。
这只小狗来到人间,又找到了我,我们俩成了形影不离的好伙伴!