一个贼的奇遇 850字
我是一个贼,说白了也就是一个小偷,真正的无恶不做,万恶不赦的小偷。
白天,我藏匿于城市的各个角落,寻觅着最佳下手点。到了晚上,我就像一只警惕的猫,悄悄潜入各个富宅,尽情的拿走一切。
这天夜里,我翻进一户人家,正对着保险箱大干特干时,突然一声急促的脚步声由远及近,我一个激灵,马上滚进一个沙发底下,同时打量着来者何人。
只见一个鬼鬼祟祟的人,蹑手蹑脚地“飞”到保险箱前,边拿出一个钳子在上面拧来拧去,边还小声嘟哝着:“有了你,我就有好日子过拉。”我一听这话,马上乐了,因为凭经验,我认定这个人也是一个贼。当这个念头在我脑海里闪过时,我却又有了个主意。
灯突然一下子亮了,那个贼一下子跌倒在地,同时战战兢兢的回过头来。这时,站在开关旁的我,用威严的声音说:“你是谁,我要把你送到公安局去!”只见那人突然一把鼻涕一把泪的跪在我面前嚷起来:“求求你,放了我这个小人吧……”我心中一阵窃喜,一切都按照我的预料发展,“那好吧,你这么可怜,给我点钱,我就放了你。”那贼一听,像是抓住了一根救命稻草,马上从一个大口袋里拿出一沓人民币,递给我,然后飞快跑了。