哇,瞧!各个班都已经摆出了那些五花八门的旧书。走到各个书摊前,真感觉像是进了书的海洋:桌上摆的是书,地上堆的是书,同学们手上拿的还是书。为了招揽生意,各班都打出了花花绿绿的招牌,瞧,什么:“你读书,我快乐”,“十里书香”,“书是一把金钥匙,为你打开知识大门”......这些招牌鹤立在人群中间,格外醒目。而为了招揽顾客光临,同学们都扯着嗓子,戴上麦克风,大声喊着,更有六(1)班甚者,居然打起了快板儿,吸引了无数人的目光。不仅如此,六(2)班的同学还真是有经济头脑,打出了“买书赠鲜花糖果”,这招倒也管用。再看书摊后的“小老板”们也做得有摸有样,唾沫星飞地和顾客们周旋,一会儿讲价钱,一会儿讲内容,一会儿讲新旧,三寸不烂之舌发挥完毕,收了钱转身交给忙不过来的收银员,袋子里花花绿绿的钞票大增。