在迎世博的日子了 850字
在迎世博还有600天的行动中,我利用这次暑假做了不少有利于大家和利己的事情。
暑假里,我们的居委会举办了很多次的社区
活动,其中有几次是为小区和街道清理垃圾。那是正是炎热夏天,我们,听了是这个活动,都想打退堂鼓。可是一想,我们上海明年就要举办世博会了,会有几千万的外宾涌进上海,我们应该为迎世博做一些贡献。
于是我们来到了马路上乍一看惊呆了,马路上到处都是香蕉皮,西瓜皮,烟头……“光说不拣那行啊”说干就干,我和几个伙伴就开始拣,拣了半小时后,马路看上去干净多了,可是还是看见有位阿姨不尊重我的劳动成果,在往地上扔垃圾,这使得我火冒三丈,怒不可遏。尽管如此,我还是走上前去面带微笑地对那位阿姨说:“阿姨,请您不要再乱丢瓜子壳了,好吗?”阿姨不好意思地说:“对不起,小妹妹,是我错了,不该乱扔垃圾,你真乖,我下次再也不乱丢了”,听后我笑眯眯地走。我走到另一条街又看见一位叔叔随地乱丢香蕉皮,我立即上前去就像劝阻刚才那位阿姨一样我耐心地上前去对那位叔叔说:“叔叔,请不要乱丢香蕉皮,好吗”?可是,那叔叔很不耐烦地说:“小孩子,不要你管的事情你就别管,知道吗?这不是你们小孩子该管的事!”我听后很生气,但又没办法,只能悻悻地瞪了他一眼,然后蹲下身子,把他扔下来的香蕉皮再拣起来,扔进了垃圾筒里。
我正干得热火朝天呢,突然从远处走上来一位比我还小的小妹妹,看着我,对我说:“姐姐,你在干什么呢?为什么要拣垃圾呢?很脏的!”我抬起头,擦了擦额头上的汗,乐呵呵的对她说:“小妹妹,我在给我们的城市“洗脸”呢!”上海马上就要举办世博会了,我们小朋友不能做什么大的事情,只要是能为世博会出一份力,为上海争一份光,我就很开心了。”小妹妹听后连连点头,乐呵呵地对我说:“姐姐,我也想来参加你能收我做徒弟吗?”我沉思了一会,想了想两个人一起做一定比一个人做得更快,更好!我曾经听别人说过“人多力量大”这句话。
我们大家一起齐心协力,把大马路打扫的干干净净。我们看这自己劳动成果,心里高兴级了。
那天晚上,我做了一个甜美的梦,我梦见世博会圆满的召开,城市的马路上一尘不染。