父亲的眼神 850字
刺骨的寒风无情的咆哮着,路边的大树上枯黄的叶子被吹得漫天飞舞,我拖着沉重的双腿挪在回家的路上。“哎呀!”我回头一看,原来是一块石头绊了我一下,我低声说道:“哎,倒霉的时候,连石头都欺负我。”风又大了些,落叶也多了些。“唉”我深深地叹了口气。终于挪到了家,但是胆怯的我却不敢敲开家门,生怕父亲看到成绩单后无奈、绝望的看着我,最终勇气战胜了胆怯,我敲开了家门,怯怯的把成绩单递给了父亲,出乎意料的是,父亲看了成绩单后,只是静静地注视着我。我从父亲温暖的眼神里看到了鼓励。父亲的眼神给了我战胜失败信心。父亲,我一定不会让您失望的,我一定努力学习,成为您的骄傲。
信任的眼神
小鸟在枝头欢快的歌唱,花儿在绿草丛中跳舞。我欣赏窗外美景,漫不经心地回答父亲的朋友提出的各种稀奇古怪的问题。“哐当”一声巨响,打破了春天美好。父亲闻声赶来,看见地上的碎片,问道:“谁打碎的?”这件陶瓷可是我祖父临终前赠送给我父亲的,所以父亲视她为珍宝。我暗笑这位朋友将怎么向我父亲解释。可没有想到父亲的朋友却反咬一口,把一切责任都推在我身上,但父亲似乎从朋友的眼睛里看出了什么,向我投来了信任的眼神。父亲的眼神给了我勇气,我大声地说:“这个不是我打碎的。”父亲的朋友很是尴尬,灰溜溜地走了。
循循善诱的眼神
“拿开你的手,我没有你这样的朋友。”“我招你惹你了!”
“哼......”平日里要好的朋友突然无缘无故的对我大发脾气,不知道怎么也点燃了我心中的火苗,我用力的踢着路边的石子,心中的火苗越燃越大。到了家,我摔下书包,“砰”的一声把自己关在房间里生闷气。父亲默默地拣起摔在地上的书包,默默地敲开我的门,默默地注视着我。我从父亲的眼神里读懂了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”领悟了“宰相肚里能撑船。”
世上有一种眼神,能够融化冰冻的心灵,能够滋润人的心田,能够学会做人的道理,能够引领你走向成功......