难以忘怀的事 1500字
难以忘怀的事难以忘怀的事曾经发生过一件令我很伤心的事,至今回忆起来仍然让我难以忘怀。三年级的第二学期,一开学我们才知道班主任老师换了,原来教我们的武老师调到另外一所小学任教。全班同学都很难受,感到太突然了,老师没告诉我们,我们也没来得及和老师道别就分离了。
我们有多少心里话要和她说啊!我们多么想再见到她啊。几个月过去了,很多同学都请爸爸妈妈到处打听武老师调到了哪所学校,想去看看她;有的还设法用武老师过去的手机号码联系,告诉她我们多么想念她,一直盼望着能再见到她的那一天快快到来。六月的一天上午,听说武老师要来看我们了,全班同学兴奋不已,一个个互相传递着这个令人激动的好消息,一边叽叽喳喳地议论着、猜测着,武老师到底会不会来呢?急切地等待着。每个同学的眼睛都因为别样的兴奋而显得亮晶晶的。
这一天我们已盼了好久好久,我们有多少知心话想和她说啊!武老师,您为什么不能再给我们上课了?您为什么不说声“再见”就离开了我们?我们是多么想念您啊……第二节课快下课的时候,一个熟悉的身影从窗边闪过走进了教室。啊!是武老师,同学们一个个像见到了久别的亲人高兴地大声呼喊着“武老师!武老师!”很多同学都站了起来,向武老师使劲挥手;有的同学激动的跳着,拍着手;还有几个胆大的同学直接跑上讲台围住了武老师……整个教室沸腾了起来,同学们的心情多么急切,多么高兴啊!武老师站在讲台上,目光是那样的清澈柔和,慢慢地在每个同学脸上扫过,静静地看着我们,只有几秒钟,整个教室安静了下来。那一刻,我们仿佛能听到老师和我们彼此的呼吸声和心跳声,那样的有力而亲近。只见武老师的嘴角轻轻动了几下,但没说出一句话,眼圈就红了,眼角已湿润了。
又过了几秒钟,她才哽咽地说“孩子们,我知道你们想我,我也特别想你们!我由学校安排到另外的学校教书,不能继续教你们了,你们都是老师的好孩子,老师相信你们会努力学习,不断进步的。不能因为我不教你们了而影响情绪,老师会经常关注着你们,你们要刻苦学习,以优异成绩向老师汇报啊!有空我还会来看你们的。”刚说完,下课的铃声响了,武老师又挨个看了我们一眼,挥挥手,恋恋不舍地走了。我们伤心极了,有几个女同学哭出了声,接着许多同学都哭了,我也哭了,泪水悄悄从鼻翼两侧滑进嘴角,那么咸那么咸,仿佛每一滴泪水里都藏着对武老师美好过去的回忆
记得刚上一年级开学的第一天,妈妈牵着我的小手去报名,一切那么新鲜又陌生,好害怕离开妈妈。到了班里,看到一位扎着马尾刷年轻又清瘦的“大姐姐”正忙着搬课本、作业本,一边招呼家长登记报名。她看上去很文静,很亲切,说话的声音很好听,我觉得她很和蔼,也不再害怕了。第二天上课了,我们才知道她就是我们班的班主任——武海燕老师
她对每一个学生都一视同仁,都那么亲切友爱,她每天来学校最早,回家最晚,直到给我们排好队,送出校门,像妈妈一样操心我们的学习生活安全。她把每一个学生都称作“孩子”,谁有错了,都那么耐心的讲道理,指出为什么错了,错在了哪里?启发同学应该怎样改;上课时,声音那么亲切甜美,循循善诱,保证我们都能听懂;下课了,和我们一起在操场运动、做游戏;课后,经常和家长通过发短信或在接送上下学面谈沟通孩子的学习情况。武老师,您真好!我们感到有这样一个班主任简直是我们最大的幸运,我们每天的学习轻松而又快乐。许多良好的学习、生活习惯集体观念都是在那时候逐步形成的,那是一段令我难忘的时光。