仙人球和万寿菊 650字
铃 !铃! 铃 !放学了。
同学们像鸟儿一样飞出了教室,教室里顿时安静下来。窗台上的万寿菊才回过神来,看见身边多了一个丑陋的刺球——仙人球,就感到浑身不舒服。
“哎!丑八怪,”——万寿菊自认为,“你是哪儿来的?”
“你好,万寿菊小姐。认识您很高兴。我曾被我的小主人扔到垃圾筒旁边,几个月来风吹日晒,样子是有点不好看。前几天是王老师刚刚把我从垃圾旁边捡来的。你看,我现在的样子也好多了?”
“哈哈,原来是没人要的东西啊。”万寿菊嘲笑他说,“王老师是可怜你,可这里其他人是不会喜欢你的。不信你去问问旱莲、水仙和杜鹃吧!你还是赶快离开这个地方吧。别让我夜里作恶梦。”
窗台上的旱莲、水仙和杜鹃一言不发,似乎对此不感兴趣
可仙人球还是温和地说:“亲爱的万寿菊,别这样好吗?我虽然不太漂亮,但还不至于丑到这种地步吧?”
“呀?你真是没有自知之明呀。你看看我,”万寿菊抖擞一下身体,“我多漂亮,枝繁叶茂花儿飘香。再看看你,满身的刺,不伤到人才怪呢。”
仙人球说:“我是不会故意伤人的。我想大家会因为我生命力顽强而喜欢我的,也希望我们能成为朋友。”
“什么?”万寿菊恼怒了,“你怎么敢和我相提并论。我怎么能与你这样丑陋的东西为友呢?我一定要把你比下去让同学们把你扔出去。”
仙人球想了想,沉默不语。
日子一天天过去了,天气渐渐凉了,万寿菊慢慢地叶枯花落。同学们只好把他扔到垃圾堆里。仙人球却变得新鲜多了。
又过了不久,仙人球意外地开出了一朵红艳艳的花,比万寿菊还要惹人喜爱。
可惜,万寿菊是永远看不到这美的一幕了。