在我的茫茫印象之中,长江,人类伟大的母亲,您曾经清如碧玉,纯洁而美好。随处可见,一派清新的空气,使人感到舒心、清媚、自然。多么清澈,多么圣洁,多么美好,多么纯净。可惜这一切,都只是曾经,新容才刚刚开始变化。
长江很脏。可连这被污染的景象也对我有着无限的神秘感。令我不得不上前探索里面的奥妙。长江,举目远眺,浩瀚的长江静静地铺展在远方,像一根飘动起伏的黄缎带。长江的水真浑啊,浑得可以看见在水中轻轻漂浮的泥沙。一阵风吹来,江水好似沸腾了一般,到处是泡沫,到处是浪花,令人遐想无限。黄色的江面上永远烟波荡漾。被污染的长江仿佛是一头受伤的雄狮,仰卧在祖国大地上,两侧树木茂密,突显出江水带来巨大生力,清楚地勾画出长江伟岸的身躯 。
长江啊!曾经美丽的人类母亲啊!现在却浑身是伤,不堪入目!可这一切又是谁造成的呢,是我们,是我们不爱护环境,一切都是人类的疏忽而产生的...。人类啊! 请爱护你们身边的一草一木吧!