我家乡的大礼堂 550字
我的家乡重庆,是一座具有悠久历史、灿烂文化和光荣革命传统的名城。重庆是我国第四个直辖市,她既古老又年轻,而且有许许多多的代表性的景区、景点。比如:朝天门广场、小三峡、忠县的石宝寨、大足石刻、人民大礼堂、白帝城、四面山、歌乐山烈士陵园、云阳张飞庙……可在我的印象中最美的还是位于市中心的人民大礼堂。
大礼堂是一座仿古建筑,红墙绿瓦,红的柱子、白的花边。古朴大方、金壁辉煌、蔚为壮观,很有民族特色。一走进大门,映入眼帘的是两台自动扶梯,随着扶梯上楼,从东、南、西、北四个入口进入大厅。整个大厅庄重肃穆,可容纳40000余人。AApp会议、亚太市长峰会等许多的重要会议和精彩的表演都在这里举行。
大礼堂的外面是享誉中外的人民大礼堂,她是重庆的客厅,气派大方,灿烂夺目。广场的草坪上,长着绿油油的小草,还有许多用草编成的小马,有的在悠闲散步,有的在飞快地奔跑,形象各异,千姿百态。广场上有许多大树夏天,大家坐在大树下乘凉,树叶密密的,像一直大手掌给我们挡住强烈的太阳。大礼堂对面是三峡博物馆,里面有许多小展厅,存放着重庆多年以来沉淀的悠久历史夜晚喷泉伴随着音乐跳起舞来:一会儿高,一会儿低,真像少女翩翩起舞。广场上休闲的人们也纷纷跳起了各式各样的流行舞,一派温馨和谐的景象。