“眼镜”与快乐 850字
“眼镜”是我的同桌。
“眼镜”的一天似乎有四十八小时一样,每天除了课内的学习外,还要用很多时间来练习钢琴、书法。虽然这样,可是我从来没听见他在谁面前抱怨过。 我为“眼镜”感到有点悲哀,看我的生活:上网,看电视……课外的时间想干什么就干什么。那时侯我认为,宝贵的童年就被“眼镜”这样浪费了,真有点可惜。与“眼镜”相比,我太幸福了。
但是后来我不这么想了。那次学校举办了一个晚会,“眼镜”要演奏钢琴。我看见微笑着走上舞台,镇定自若地坐在钢琴前,他的手指流畅地在琴键上滑过,美妙的乐曲萦绕在耳际,有时激烈,有时舒缓。我深深地折服了,台下的老师同学们也折服了,热烈的掌声回响在大厅里。刹时间,音乐嘎然而止,在一片赞扬声中他站起身来谢幕,在聚光灯下,就像个小明星,脸上写满了自信与自豪。我敢肯定,他的内心是快乐的,这种快乐是我可望不可及的,此时有谁会注意到台下这个不起眼的我呢?我很好强,我同样想得到掌声,可是我没有那个资格,因为我没有一技之长,他在苦练琴技时我一定在快乐的玩耍吧。想到这里,一种失落,一丝惆怅不禁涌上我的心头,觉得自己好像失去了什么,可又说不清楚。