亲情永不下岗 1000字
岁月,是美好的,同时是残酷的。在经历了岁月的洗礼,有些事物就开始变得暗淡,开始悄然而去,而我坚信,有一种东西一定能经受时间的考验,永垂不朽,那就是亲情。
时间,使我不由得想起了这样的故事:
小女孩 家变 移居他乡
那年,她七岁,本是一个快乐无忧、活泼可爱的小女孩。不幸的是一场戏剧性的事情发生了,她从此成了所谓的单亲,一向活泼开朗的小女孩也因此不再活泼,不再爱笑,不再爱说了。由于家庭的原因,父亲只好带她到异地,他们从此也就开始了新生活
父亲 谋生 四处奔波
那里,当然,那是人生地不熟的,别说工作,就是与当地人交谈都是很困难的。父亲寻了好几处,都没有找到工作,——父亲是农民出生。一天天的奔波,就业还是无成。眼见着所剩盘缠不多,父亲看到她那饥瘦的样子,面对她的哭诉有无可奈何,然而父亲的难处却无人可接。
接下来的日子,终于,得到一个好心人的帮助,寻得了一份工作。但是,那份工作又苦又累,是当地人没有谁听到这不摇头的。但是,父亲毅然接受了,不管怎样,他都会咬紧牙挺过去,这首父亲对她的承诺
小女孩 入学 成绩优异
进了当地学校,她又开始了她喜爱的学习,但她同样面临着一连串问题。首先是沟通,她的外地口音在他们看来是笑话。但是,她努力练习普通话,她知道她注定要比其他人更加努力才行,不管有多困难,她始终坚持着……正是她的这种执著,在学习上的她总是非常出色,她也因此受得了班主任的重视。同时,他们也对她又一种凝望的不解,她从不笑,还经常自言自语,但他们听不懂,也就没有理会了。有几个细心的同学可以听到她说:“加油”,这样父亲以后就不会那么累了。
父亲 女儿 彼此相依
渐渐地,她融入了学校生活,,父亲的工作也得到了好转。一切也就这么平淡过着。但他们还是避免不了生活的突如其来。一次镇上举行演讲比赛,一直从优异成绩的她当然成为学校参赛的最佳人选。但问题是,比赛所需要的装备需要自己准备,这可难倒了了她,父亲得知后,却毫不犹豫地说:“参加,一定要参加,这是荣誉啊!”又说:“至于其他的,我会想办法”。父亲从她那担忧的眼神中读懂了。他静静地走到一边,久久凝望着天空。此后的几天,父亲很晚回家,她也知道为什么。比赛如期,果然,她以优异的表现得了奖,还领了100元的奖金。没等到大家对她祝贺,她就急忙去要求老师送她回家。面对她的苦苦请求,一位老师只好在草草地安排之后就送她回来。这时,她的脸上绽放了久违的灿烂笑容,就像日出美丽。她想着:父亲看到我得奖了,他一定会很高兴的。
生活,就是这么真实。她,也就是我。我知道我已经注定要与其他同龄人不同,但我永远有一颗不变的心。我要努力,着是我对父亲的承诺,正如他给我的承诺那样。我相信,无论岁月如何蹉跎,亲情,亘古不变,永不下岗!