永恒的彩虹 850字
又是一个下雨天,每每看到别的同学别自己的家长接走心中总是无限的羡慕,看到家人手牵手的幸福之景与不顾一切跑到学校的感动之情,一言一笑一举一动全都在我的心中深深的雕刻。
雨看似收敛了些,还在外面的我急忙向回家的路线跑去,嫉妒·无奈·惶恐·伤心被无助·孤立·寒冷·渴望犹如原子核与电子那样,吸引着。眼看着就要到家了,心中涌起了兴奋,刚想敲门只听见一阵刺耳的声音,心中的兴奋顿时烟消云散突然间掉进了万丈深渊,爸爸妈妈又在吵架,唉~这次不知又是为了什么?在过去的记忆里他们总是因为一点鸡毛蒜皮的小事争论不修闹得天翻地覆当事情僵住时双方中会有一个人离家出走,而这一走就是几个星期有时甚至几个月都不回来。曾经我也劝过他们可是总是以失败告终,有一次我竟说出大逆不道的话,让他们离婚,还有什么当初就不应该生我之类的话,每次说完便跑到自己拿幽暗的小屋趴在作业台上大哭起来,当他们拿起家中的物品就往地上砸时,家很小,我无处可藏。如今我已经14岁了,无论是行为·口语·还是处事方式都要比小时要完善得多但是我已不再想管那些事了,每次吵架我只能躲同学家或亲戚家直到风平浪静为止。因此,我的"失踪"以不代表什么,他们也以习以为常。再次的吵架是我起了"失踪"的念头,但是这次情况却不一样,外面还依然下着雨,我,连个伞都没有明天还要继续上学,我顿时蒙了,我到底该怎么办才好?或许是因为雨琳的关系我的身体开始发冷·颤抖,不久,我便倒在了门口,之后的事我便记不清了,不知过了多长时间我醒了,发现我睡在医院里旁边只有护士一个人,在给我冲药水让我喝下去,我感觉我的手胀胀的,原来是在打掉水我感觉得到这是我发的最高的一次烧,疲惫与乏力令我四肢无法动弹,我的头好像装进了一个铅球一样,沉沉的,蒙蒙的,只想在床上这样静静的躺着,再也不愿意想那些事情。渐渐的我睡着了,睡梦中,我看见了爸爸妈妈和好的样子与彼此恩爱的幸福,我夹在中间,一家三口其乐融融,彼此手牵手,心连心。仰望星空一道道美丽彩虹像新生的婴儿。那——是爱的结晶,我沉醉了,好想永远这样看着这道美丽的彩虹。