第2天我去上学的时候我们到了班上,我们的新班主任,我们的语文老师也是我们的班主任,接下来陪我们一起走过三年的初中。让我们一起努力,在这个初中的海洋上奋发前进,我们新班主任正在说我们为什么到达这个班?我们原本是按分班考试成绩分到了二班,我本来感觉自己分班考试不错,但是看到其他同学的成绩时,我就感到初中真的是有很多的坑,心里面就想着,看来我的多努点力了,把这些坑都给填了,之后呢,班主任给我们按照成绩规划了目标分,如果没有考到目标分的话,就要被老师挨揍,我的目标分了是650分,我可不会到这个分数。
刚上初中的我真的是太累了。相信老一辈说的话了,刚开始呢的确是风平浪静,可慢慢的作业量加多了,压的我有些喘不过气来,以前的作文只有300字,现在的作文要800多字,还有爸妈的期待和要求,每天睡觉睡得很晚,起床又起得很早,我感觉到每天我都是顶着熊猫眼去上课的,有时候上课还会不小心的打瞌睡,再看看其他的同学都那么努力的上进,我觉得我也要更努力了,好害怕他们超过我。
每次看到班主任在夸我们班学习好的人,真的是又羡慕又嫉妒,班主任还和我们说,初中好好努力,学习不好可就是真的没脸没皮了,每次父母说你看你们班的那个谁那个谁多厉害,每次都说要考清华北大,你怎么不向他们学学啊?就当我要反驳的时候,老师又说为什么不考前几名,如果你自己成绩好,我还会瞎操心吗?但是老师说的这些话并没有打垮我,老师们每说的这么尖锐的话,都会成为我心中的羽毛,这些羽毛拼合起来让我飞向了天空,让我光芒万丈,虽然刚上初中的我们成绩虽然不好,但是只要我们尽了最大的努力,那怕是没有考好也没有遗憾,更不任何的后悔。
初一呢是刚对于某些人其实是不适应的,但是我觉得那其实是一段很好的回忆,他告诉我们什么叫作珍惜,什么叫作努力,其实我们不用害怕,把自己的心态放好就行,加油吧,少年。