奔 850字
太阳渐渐向西移去,看着就要逝去的光明,夸父变得焦虑了,终于,在理想的驱使下,夸父迈开健壮的双腿,想着不远处的理想奔跑着,大地也在他赤裸裸的脚下颤抖。
夸父一刻不停的奔跑着,眼睛则始终望着太阳。他奔跑在草原上,一不小心陷进了沼泽,沉积的淤泥争先恐后的要将他淹没,他死死的抓住大地,十根指头伸入了土地,夸父青筋暴起,用力将自己向前拉,终于出了沼泽。他飞身跃起,顾不得拍拍身上的泥土,继续向太阳追去。草原上只留下十个小血槽和一段奔跑的脚印
他奔跑在戈壁上,双脚被锋利的碎石划出一道道伤,鲜血染红了脚底,秃鹰在他的上空盘旋。他却顾不了这些,他的眼里只有那个太阳,只有他的理想,他的脚下也只有奔跑。那些鲜红的脚印,是戈壁滩上最美的花。
追求理想的路是崎岖的,甚至是危险的。可是,这都不是停下奔跑的理由。理想面前,这些又算得了什么?无非只是对弱者失败的宣判。为了理想,奔跑吧,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?
太阳继续着她的西行之路,夸父仍旧跟在后面奔跑着。他喘着粗气,汗水顺着结实的身体流淌在地上,像小溪似的,可以一晃就被蒸发掉了。夸父仍旧不停的奔跑着,眼看离太阳越来越近,他仿佛就要抓住太阳了。可是太阳散发出的巨大热量,一瞬间便吞噬了它全身的水分,只剩下一颗用不放弃的心,引领着夸父奔跑着,坚持着。仿佛每一步都将是终点。
就在夸父即将倒下的时候,有两条大河横在面前,夸父舔了舔干枯的嘴唇,笑了。他直接跳入水中,一口气便喝干了黄河、渭水,仍不尽兴,便想去大泽喝水,夸父想着喝完水,就继续追太阳,可是谁又想到过,这个巨人在这一刻倒下了。
他的肉体长眠于大地,可他的灵魂一定还在为了理想奔跑着,他一定会追上太阳的,他一定会实现理想的。
奔奔奔!"不尽长江滚滚来!"奔奔奔!"黄沙百战穿金甲,不破兰楼终不还!"奔奔奔!"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回!"为了理想,奔跑吧!奔的含义就是1、决不放弃!2、决不、决不放弃!3、决不、决不、决不放弃!