心绪之乱,又怎能用这只笔杆理清呢?
青春的片断零零碎碎,拼凑不出一双美丽翅膀,也只能用一根小笔来缝补残片了,有好多事,就像是在梦境之下,即使如何用力看清,也朦朦胧胧地,却怎么也找不到出口。因胆怯而涨红了脸的时候,是否像一头被遗弃的小猪?慌忙窜躲,无头苍蝇似地在人海乱撞,终有一天会头破血流;残缺了的翅膀飞不到闪烁着亮光的出口,却仍像扑火的飞蛾,等待燃烧的一天。或许,在痛过之后,才学会长大。我的青春,才刚刚拉开序幕。
青春的定义有很多种,当走过车窗时,会透过玻璃注视车窗里的自己,不经意放慢上学的步伐;当下雨时,会离奇地想出会淋淋雨,感觉到我是世界上最哀伤的人;当看到帅气的男生时,会忍不住多瞟几眼;当看到好看的女生时,又会忍不住妨忌三分;会因为原来光滑圆润的脸上突增了无数个小山丘而对着镜子挤好长一段时间,也时常背着父母偷穿大人的衣服,把自己装扮成成熟的,俏皮的,内敛的,不同角色……