黑暗中的那点光,是你唯一的信仰。怎么面对人生的旅途那么漫长,我在心中给你们铸造一个天堂。
——题记
你是我的光,我的信仰,人生的旅途因为有你才不会彷徨。
听说过吗?世界上有一种痴情属于飞蛾。经过那么困难的破茧之后,最终却要扑向火苗,义无反顾。
谁不期盼绚烂一季的光辉?
有一个火烛在黑暗中亮起,飞蛾发现了它,便矢志不移的扑向它,回忆他过的一生,曾几何时,那么快乐、无忧,渐渐长大开始奋力吐丝,结成一个容得下我的茧,雪白雪白的,可内在却是黑暗的,我睡了,睡了不知有多久,后我破茧成蝶,拥有了我的第一双翅膀,我知道我有一件事没做,现在这梦中的光在我的眼前,我知道我是自取灭亡,我搽干泪,对自己说光——我唯一的信仰。
上帝说要有光,便有了光,飞娥说坚定信仰,便超度天堂。
以前的我,对飞蛾是满怀敬佩,现在的我对飞娥是咬牙切齿。
到底是什么改变了我?容我慢慢道来:
这几天,同学们一人拿着一个小盒子,里面有好多小虫子我问他那是什么?他说是蝉,原来这就是我一直敬佩的小动物,可我怎么越看越难受,感觉到浑身不自在,还想反胃。
后来,养蝉逐渐成了一种对时尚的追求,让我想躲也躲不开,因为每天在我的身边,每天无忧无虑的咀嚼着桑叶,我每天看着它难受。
于是我告诉了老师,我觉得我对不起同学们,因为那是他们爱的小动物啊,可他们又是害虫啊!!!
最后我还要说:
我们有了理想,可是缺少信仰,于是我们便往往不能坚持下去。我们要像蝉一样有坚定的信仰!!