那盏灯 850字
远远的,那盏灯又亮了。并不绚丽的色彩,竟成为城市中最简单的一角风景。
——题记
夜晚,城市中五彩缤纷的灯光次第蔓延,照亮了城市的夜空;那排成长龙的车辆,与交错变幻的红绿灯奏响了一首晚间乐曲;远远望去,万家灯火都已点燃。此时的夜晚,慢慢被闪烁的万盏霓虹灯光吞噬了,那是一片灯光的热闹与繁华。
而在这喧嚣中,有一个安静、简单的小角落我喜欢那个角落,不仅是因为它的静谧,更因为角落里的那盏灯。
那是一盏路灯,我每天放学回家都会从灯下走过。它没有美丽色彩,更没有华贵的装饰,它只是一盏路灯,一盏让人感觉到温暖的路灯,仅此而已。它总是在夜幕降临时准时亮起,第二天清晨又准时熄灭。每当那橘色光亮缓缓流下,都会有一股热流淌进心底,那是温暖的感觉。在这个到处都被璀璨炫目的灯光包裹着的城市,很少会有这种简单温暖了。
于是,我就喜欢每天经过他的时候。穿过喧闹的街市,走到这里,感受那份安静与平和。我喜欢仰起头来,看到一束光倾洒,任自己沐浴在这柔光之中。我也时常站在灯下,静下心来,闭上眼睛,想想自己学习生活中的事,或者听着歌回忆快乐的事。因为这里太过简单了,简单到可以把任何人带回单纯,带回快乐与回忆。
不过,这里铁有不安静的时候。每到灯光亮起不久时,总会有一群刚下补习班的低年级学生,嘻嘻闹闹的穿过,打破这一份宁静。但这丝毫不影响这里的单纯与纯真,反而将掩饰已久的可爱暴露无遗。
寒冷冬日之时,那盏灯常常亮起。冷风吹过,雪花纷飞,独立走在归家路上的我,离得很远就能看到了那盏灯,那是一盏会让我感到温暖、感到慰藉的灯,它简单,孤独,又充满希望
是的,那盏灯,就像自己最初的梦想,简单而纯粹,就算遭遇挫折失败了,也可以爬起来继续努力,因为知道还有梦想在前方召唤着自己。我想,应该是每一个人看到后,都会把希望存放于此吧。
深夜,当所有一切都恢复平静,城市只有星空陪伴时,那盏灯依然亮着。他将会照亮多少踩着黑夜归家的人,又将会照亮多少踩着黎明离家的人?
我不曾知晓。我唯一知晓的是,那一盏灯会永远在黑夜亮着,用纯净的色彩,装扮着城市最原本的简单,见证着为梦想而努力的人们。