夜空遐想 850字
星期五晚上,我坐在我家楼顶,静静地看着那美丽无比的夜空。
看那满天的星星,一颗,两颗……繁星点点,星罗棋布,似仙界的雨露,如天空的绸缎。墨蓝色的深邃,给人无穷无尽的神秘遐想。仔细观察,看!猎户座正用一条“星链”牵着猎犬座,和金牛座对抗呢!看向另一边,牛郎星和织女星正遥遥相望,盼望着鹊桥搭起的那一天。哇!北斗七星!它形状如同一把勺子,让人觉得它就是一把天神用的勺子。我想:它一定为迷失的人们指明了道路吧!
我不禁闭上眼睛,轻轻地展开幻想翅膀,飞向浩瀚的夜空
在很久很久以前,天地之间一片黑暗,不分白天黑夜,到处都漆黑一片,导致所有生物的生活都极不方便。于是,众神经过讨论,创造太阳月亮,让他们发光,太阳和月亮照做了,他们用自身的光芒普照着大地。
过了一段时间,太阳和月亮相爱了。他们生了许许多多的孩子,这便是满天的星星。他们一起带着小星星们一起去宇宙各地游玩。他们去到火星,去到土星,去到海王星,去到冥王星……玩得不亦乐乎,忘记了工作职责。他们走出了太阳系,走出了银河系……越走越远。
他们去得远了,光便渐渐消弱,最后消失了。生物们向众神举报了这件事情。天神们听了,个个大发雷霆,亲自率领许许多多天兵天将前去捉拿太阳和月亮。
太阳、月亮和小星星们被带走了。回到天庭,玉帝把他们狠狠训斥了一顿,下令把太阳和月亮分离,创造了白昼,让太阳负责白天,月亮负责晚上。
和太阳分离之后,月亮很伤心,便一直哭啊哭啊,茶饭不思,日渐消瘦。月亮的哭声撼动了天庭,感动了玉帝,玉帝便答应让她每十四个月和太阳相见一次,这就是月全食。
有些爱冒险的小星星,等不得十四个月,就问月亮爸爸在哪里,月亮说:“我也不知道,每天只能在昼夜交替时从地平线上望一眼。”于是,他们就去找爸爸。有自己一个去找的,这就是流星,也有成群结队去找的,这就是流星雨。然而,他们没有找到爸爸,却永远留在了人间。
突然,我听见妈妈声音:“儿子,快来睡觉啦!”我猛然反应过来。夜空真是美妙无比、高深莫测,我以后一定要乘高科技火箭去探索这不为人知、神秘无比的夜空!