请对他们好一点_清洁工 850字
在我们这个美丽的城市,一直有着这样一种无私伟大的人,他们或许衣着朴素,或许面容沧桑,但是,他们靠着自己勤劳的双手和金子般闪耀的心,如一只小蜜蜂般默默无闻地为我们的社会贡献着自己的力量。
他们可以比我们早起好几个小时,也比我们晚睡好些时间;他们可以在炎炎烈日下辛勤劳动,可以在瑟瑟寒风中坚守岗位;他们可以容忍别人恶意的讥讽,可以包容社会上各种各样人的白眼......我们想不到的酸楚和痛苦,他们一一地都承受了,我们永远体会不了的,他们却都可以做到。
他们,有一个很可爱的名字,叫做清洁工人。在我们这个小城市,无私的清洁工阿姨叔叔们总是起早贪黑地工作着,他们用一双布满老茧的双手,靠着一把笤帚,一桶水,一步一步,一点一点,扫去了这片土地的每一丝灰尘,也净化了这个社会的每一个肮脏的灵魂。所以,我再次真诚地呼吁一句:每个人,放下你们所谓的荣誉、地位和虚荣心吧,低下头去吧,请对这些可亲可敬的人儿好一点!
其实他们要的也并不多,你的一句善意的问候,一个友好的眼神,哪怕一丝平和的眼光,漫不经心的一句“辛苦了”,给她们带来的,是多大的温暖啊!
然后,请对警察叔叔好一点!他们也是我们城市最坚实的盾牌,不论严寒或是酷暑,都是数十年如一日地坚守在自己的岗位,从最普通的工作疏导做起,他们一步步走到了如今的位置,他们有着钢铁一般坚毅的意志!他们视风吹雨打为最好的挑战,视狂风呼啸为老天的恩赐,他们是伟大的,请尊敬他们每一个人,也尊敬他们身上的警服和每一枚徽章。其实,他们本可以不这样辛苦,是他们在用自己的爱国之心和博大的胸怀给予这个世界安全!
请对我们亲爱的老师好一点!是谁,在你伤心的时候为你轻轻拭去泪水?是谁,在窗前露出那孜孜不倦的背影?又是谁,无悔青春的流逝,仍将最美好的年华奉献祖国的花朵身上?是老师!这个神圣而古老的职业,是中华五千年文明的传承者,如果没有他们,这个社会何来进步,何来智慧?还是那句话,放下一切名利,虚荣,请对他们好一点!哪怕是一句微不足道的问候......