追梦_逐梦 850字
“为什么?为什么?我就爱音乐,我就爱钢琴,你们为什么限制我?”我重重地关上了门,最大的啪一声远远不足以消除我的怒气,我跑出了家......
孤零零的一个人在灰尘的街上游荡,刺眼的阳光,绝情的刺,深深的刺在我的身上,逐渐侵入我的体内,我的心很快就被刺破了,很痛很痛。
为什么每个人都在追寻自己梦想,而我却不能。
小的时候爸爸就常跟我说,我们家里穷,你唯一的出路就是读好书,我从小就被爸爸束缚,我的梦想被他阻挠。
小学的时候,我迷上了音乐,那优美的琴声总在我内心荡漾,歌手的每一个欢乐悲哀,忧愁激动的声调都触动了我的神经末梢!每一次放学,我都留在学校听傍晚广播,在那里有古典音乐,民族音乐流行音乐,每一种音乐都带给我无穷的乐趣
但是那一次爸爸忽然来到了学校看见我坐在教室听广播,他顿时气红了脸,扯破喉咙的叫道:“你还在干什么?别人都回去复习了,下次这样就别读书好了!”他紧紧拉着我的手狠狠的向上一提,锐利的目光盯着我,在他的眼里布满了鲜红的血丝,我不敢说话,那是世界上最恐怖的眼神
这一次我们坐在沙发上一起看电视,我无意中讲到了“我爱音乐,我长大后要成为一名演奏家。”爸爸听后脸色大变,用那十年前那种恐怖的眼神望着我,说:“这不可能,你必须成为企业家赚大钱!”“不,我爱音乐!”他愤怒的扬起了手,在空中划过了半条弧线时,我伸出手挡住了,含着泪水跑出了这个家。
我伤心的走着,经过一棵树时,被一只幼鸟的叫声吸引了,抬头一看,原来他是在学飞,他不敢跳下树,一次又一次的发出慌乱和恐惧的叫声,他好不容易伸出脚,但没有一会儿又缩回去,许久,他突然闭上了眼睛,重心向前一刺,落下去了,他使劲扇动着自己的翅膀,飞起来了,终于飞起来了。
这一刻我才知道,想到的梦想就是能在广阔的天空自由飞翔,而我的梦想就是当一名演奏家,我们追寻梦想是一个非常艰难的过程,但艰难的过去便是快乐,虽然爸爸的百般阻挠,我可我还是会坚持我的梦想。
阳光不再次人,而是温暖,他给予了我追梦勇气力量,我大踏步的走回家......