畅想中国梦 1200字
人生如梦,梦想是帆。作为炎黄子孙的我们都希望中国人民生活美好、国家繁荣昌盛,当我们一个个小梦想汇聚起来时,这就是“中国梦”,一个复兴之梦。梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。每一个人都有梦想,当那颗梦想的种子种在心田里时,这颗小种子就会慢慢的长大。当长成一棵大树时,我们的梦想就已经实现了。它会带着我们走向社会,走向世界。
其实我的心田里早已种下了一颗美丽种子,那就是当一名白衣天使。以前我学过一篇课文叫“永远的白衣战士”这篇课文讲述了一名伟大的护士长生叶欣为了救一名得非典的病人,她放弃自己生命,救活了那位病人。我也很想像她一样身先士卒,舍己为人。医生这个职位是很高尚的,但有时时刻刻都在与生命作斗争。医生就像一名护林工人,时时刻刻都在保护我们这些刚刚发芽的小树苗;医生就像黑夜中的火把,给筹措的人指明健康方向,为绝望的人燃起了希望之光!医生还像一位天使,日日月月都在爱护着我们相识与不相识的人……我们能想一想,如果这世界上没有医生,这世界该会是什么样的?会是我们这些刚刚发芽的小树苗不能健康快乐成长或是我们这些小树苗一棵一棵的枯死吗?还能为那些绝望的人燃起希望之光吗?还能为那些与我们相识或不相识的人看病吗?天呐!我已经开始听见那些人的呼唤了!所以我要好好学习,做一名好医生,保护那些刚刚发芽的小树苗们;为筹措的人指明健康方向,还要为那些绝望的人们点燃他们心中的希望之光;关爱那些与我相识或不相识的人。
我不仅要当一名救死扶伤的医生,我还要当一名受人敬仰的老师。有一句古诗说的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师也是我认为这世界上第二个最光辉的职业。当我们一字不认的时候,是老师手把手把我们教会的,当我们与同学吵架时,是老师细心的让我们和解。老师是园丁,培养出了祖国新鲜的花朵,让祖国的人才一点一点的聚在一起,为祖国发扬光大。当我们成长徬徨时,是老师以身作则与引经借古教会我们做人的道理与做事的准则,当我们攀登高峰急需助力时,是老师把全部的经验与智慧及时输送到助我们成功……如果我们这世界上没有老师,这世界会是什么样呢?我们可以想一想。我想可能这世界上现在人才很少吧!老师就像一只黄牛,年轻时用尽心血为了我们,即使两鬓斑白老去时还默默辛勤耕耘;老师就像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热,即使要被燃烧没了,仍坚持在岗位上......老师是火种,为学生点燃了心灵之火;老师是石阶,承载着学生一步一步走向顶峰……老师的伟大体现在每一个细节,特别是沙哑的声音、年华的流逝﹑斑白的两鬓……老师在我心中永远是那么的高尚,那么的受人敬仰。所以我现在要发奋读书学习,为我未来开阔一条宽敞的路,为我在心田里早已准备好的梦想开始行动了!
祖国健儿们,我们是否也因该为我们的未来着想呢?所以我们要向梦想出发,带上自己已经准备好的信心,开始起航吧!