从古至今,它倍受外国的侵略和欺辱,最终解放,从古至今,是它在顽强抗争着,让世界人民认识了它。它就是世界民族之林的强者——中国!
从几万亿年前起,人类出现了,那时他们还是猿人,在这些人类中就有我们中华民族的祖先,他们最早在黄河流域和长江流域繁衍生息,创造着古老的中华文明,并且种植起了粟和水稻,使我国成为了最早种植粟和水稻的国家。
在公元年前,中国曾涌现出李白杜甫、陆游、朱熹、杜牧等大诗人和老子、孔子、子贡、颜回、子路等政治家、思想家、教育家,当然,在这些时期中,战争也是会经常发生的事,于是,有的人隐居山林,不理朝事,有的人以自己的才干保护国家为国捐躯,我们祖先引以为骄傲的有医学、天文、数学等很多方面,扁鹊、张仲景、华佗、李时珍等人就在医学史上创造了奇迹,其中华佗还创编了一套名为“五禽戏”的健身体操。
清政府时,外国向中国进入了大量的鸦片,以毒害中国人,就在中国势力一天一天的减弱时,林则徐受朝廷之命到广州严厉禁烟,迫使以英商为主的鸦片商人陆续交出鸦片200多万斤,在广州虎门海滩当众销毁。
抗日战争时期,我国八路军奋勇抗击日军,曾先后进行了百团大战、平型关大战、血战台儿庄、地道战、破袭战,其中最英勇的有狼牙山五壮士、敌后武工队、游击队、民兵队伍的个个英雄好汉。
中国解放后,人们立刻开始发展高科技,1963年,经过王进喜等人的艰苦创业,大庆油田建成了。1956年,第一批解放牌汽车被我过自己创造了出来。于1964年10月和1967年6月,我国相继爆炸成功了第一颗原子弹和第一颗氢弹。1970年4月24日我国第一颗名为“东方红”的人造地球卫星发射成功。2003年10月15日,中国宇航员杨利伟乘神舟五号飞船航天飞行圆满成功。想想中国伟大的成就,我引以为豪。
中国是一个有悠久历史的古国,中国是一个有13亿人口的大国,中国曾经是几亿人口吃不饱饭的穷国,中国是受过别人欺凌宰割的弱国,但是,中国人民不会放弃,光荣属于继往开来的中国年轻一代,对了,还有那2008年数万中国人期盼已久的奥运会圆满成功,想到这里,我多么想感慨的说一声:“祖国,您好!”