令我感动的故事 550字
我读过许多的文章和故事,其中有一个叫《藏羚羊跪拜》的故事领我十分感动。这是一个发生在西藏的故事。一天,一个老猎人看见了一只肥壮的藏羚羊,正要举枪打它,但那只藏羚羊并没有逃跑,而是用乞求的眼神望着他,然后,它冲着老猎人前行两步,两条前腿扑通一声跪了下来。
与此同时,只见两行长泪从它眼里流了出来。老猎人心头一软,扣扳机的手不由得松了一下。但最终,老猎人还是打死了那只藏羚羊。老猎人扒开藏羚羊的肚皮,发现在藏羚羊的子宫里,有一只小藏羚羊。
这时,老猎人才明白,原来藏羚羊给他跪下求情,是为了留下自己孩子的一条命啊!从此,老猎人被藏羚羊的母爱感动,不在打猎。藏羚羊为了自己的孩子,甘愿给老猎人下跪,体现出它那无私的母爱。天下所有的慈母都很高尚、伟大。我的母亲也是如此。
那天,我得了重感冒,还传染给了妈妈,妈妈非但没怪我,反而带我去看病打针,那天酷暑难当,我生病、走不动,妈妈毫不犹豫地背起我,把我带到了医院。可妈妈就带了20元钱,只够一个人打针,妈妈选择给我打针。我躺在病床上,睡着了,妈妈也得了重感冒,一直咳嗽,吵得我睡不好觉,妈妈怕打扰我,就躲到门外去咳嗽。回到家,妈妈发了好几天烧,我觉得他是世界上最好的妈妈。