你们好嘛?其实我很爱你们的啊。我不是故意要对你们发牢骚,也不应该跟你们顶嘴的,只是我一时没控制住自己的情绪啊。你们不要再为我操心了,你们一直捧在手心的宝贝女儿其实已经一点一点地在长大了,我不会再像以前那样给你们添麻烦的,我也会时时刻刻注意自己的形象啦。你们快看看自己啊,明明很清秀的一头黑发都已经掺和着几丝明显的白发了啊。
老爸,你这十几年受委屈了,老妈只是担心我们唠叨的啊。我知道你其实没有讨厌老妈的意思,你很爱她啊。老爸,你开车的时候小心点呐,可千万别玩手机啊,这么多年老妈最担心你的就是这个啦,你只要一玩起手机啊就不会抬头啦。尤其是晚上啊,一定要遵守交通规则啊。红灯停绿灯行黄灯亮了停一停,这可是您教我的啊。晚上的时候如果可以休息就早点休息,不要熬夜了。您可是我们家的支柱,是您一直默默地在撑起这个家的,一定要乖乖听老妈的话啊。
老妈,你这十几年来也没少唠叨了吧,你那反反复复的几句话我都已经听得苦瓜烂熟啦。老妈,其实你已经很辛苦了的,也该停下来歇歇了。如果这是一个战场,而你为了这个家已经是遍体鳞伤了,你身为人民们爱戴的医生,同时也是我们这个家不可缺少的啊。老妈啊,我知道啦,我上了初中以后会好好学习,会乖乖按时起床吃早餐,会好好吃中午饭,不挑食不浪费;该学习的时候学习,该放松的放松,晚上会准时刷牙睡觉,不会熬夜;吃不饱穿不暖受委屈都会告诉家里;我小时候就爱疯玩,而且是完全不顾及形象的那种,还被人送外号“假小子”,所以我会尽量避免,“淑女”是做不成了,但是女汉子还是可以的。老妈,你也别老是拼命工作,以前几次都看见你累得腰酸背痛,我和老爸都心疼死了。
还有啊,老妈,您的嘴巴也该停停了,别总是嫌老爸这不好那不好的了;老爸,要是老妈跟你吵,你尽量让着她,毕竟老妈的性子,你也不是不知道的,就是爱逞强。我最怕的啊就是你俩的世界大战啦。
好啦,我该说的都说完了。最后祝我亲爱的老爸老妈身体健康,工作顺利,一家幸福美满。