窗外,柔和的风轻悄悄地牵起柔柳的手臂,伴着草丛中金铃子的歌声与蟋蟀的琴声,翩然起舞。夜来香和米兰悄然开放,爆出丝丝清幽的香。凝望夏日的夜,回忆起那难忘的小学生活,幸福与快乐,偿长稗短织的半痊报花一点点涌上心头。
记得我二年级刚到城南自我介绍时那副紧张陌生的表情,三年级和大家一起参加比赛时的欢喜,四年级大家一起早读时的情景,五年级在战场上挥洒汗水时场景,六年级参加诗词大会时的紧张。
在我众多的记忆中,让我感受最为深刻的便是我们小学生活最后一次运动会了。
老师早早的便带领着我们到了城南那边参加运动会了。经过了一系列的比赛后,我们便开始了最激动人心的时刻了——接力比赛。我们先在赛场上排好队后,老师看到我们还穿着外套,便向前来让我们把外套脱了。还鼓励着我们。当我们开始的时候,同学们立刻紧张起来。六年级一班和六年级二班还有六年级三班是一起比的。而在“战场”上的我们则更是精神抖擞,嘴里还说着一定会赢。老师一吹口哨,第一个同学就飞快地跑了出去。我一边喊着加油,心里一边想:大家一定要加油呀,我们一定要拿第一!比赛场上,我们大家都集中了注意力,生怕接棒是一不小心就掉了。慢慢的,我们班就和其他班拉出了距离。而人数也渐渐的减少。到我的时候,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,把棒递给了下一个同学。“呼”,我长长地吁出了一口气。接着,我和同学们一起,帮剩下的几名同学加油。我看着那水深火热的比赛,心中便“通通”直跳。毕竟这是小学生涯中最后一场比赛了,所以大家都不敢怠慢,生怕留下遗憾。到最后一名同学时。只见他如离弦的箭一样,飞奔出去。那一刻我们班沸腾了,因为我们在这场比赛中取得了第一,并且突破了记录。几天后,结果出来了,我们班很可惜的得了总分第二。不过,却让我们领悟出了:人生的道路上要不断的突破自己
夕阳还在天边,洒落着一点点余晖,照耀着金色的闪烁。如梦般的小学回忆,一点点地涌上心头。