爱你只是我一厢情愿 850字
高中后的某天夜里,突然想清楚了一些事,看懂了一些人,才发现时间是我和你之间最致命的伤害,最漫长的等待。最后,我连说话的勇气,都被他带走,别他残忍地扼杀。是几月六日就是你的生日了,祝你生日快乐。
在平顶山这个小城里,能遇见你真的不容易。在我还没来及好好对你时,你就“离开”了。在六中抬头不见低头见的芝麻大点的地方,总不免要见面,更何况还是前后位。那时我很幼稚,你“走”以后我连和你打招呼都是低着头,害怕直视你的眼睛。因为你那双明亮的眼睛好似能一眼就看出我的心事。我知道,可以的躲避说明了我还在乎你,所以我开始学着和你说话,和你做朋友。大人们总会说"你才初中,还小,连爱是什么都搞不清楚,就急着去谈对象了。”我想说,你难道在初中时没有一个心仪的人吗?时间久了,我已经把自己伪装成一个冷脸寡言的动物了,表面上和你只是说说话,打打闹闹,其实,还没忘记。我总是还能准确的猜到你在干嘛;总是能在你哭泣时让你破涕为笑;总是能在你伤心躲着大家时第一个找到你,因为顺着你,爱你,已经成为了一个改不掉的“坏”习惯
我想你,想你撒娇时候的样子;想你对我笑时灿烂的脸;想在从背后紧紧地抱着你,想你到高一军训还能梦到你。爱你,在我这里可能已经成为了一份执念,成为了我口中戒不掉的烟!
下午买完生日礼物就去上课了,好友陪我,他在教室外等待。一下课,就看到你站在门前冲我傻傻的笑,我知道,是他把你叫来了。我把生日礼物递给你,还是像以前一样低着头走着。好友和我,他对象和你,很滑稽,很搞笑。一时间脑中一片空白,不知道对你说些什么。听说你已经有了一个可以陪你的人,所以我只是在你身后走着,一句话也没说。在你要回家时,我突然想留住你,开口叫了你的名字,你不知是在看马路边的车,还是听到了半回头,我到嘴边的话还是咽下了。看着你的背影鼻子酸酸的。
好友对我说:你已经分手了,但是也有了喜欢的人,我一时不知该说些什么,就默默地走着,想一个受了委屈的孩子。我知道,你会好的,会比我好,也会不需要我,所以,我还会等你。