有些贝壳付出了一生的生命 才会凝造出珍珠 但是 那些贝壳 往往只是没有一点瑕疵的白色 坚硬如钢的外壳 只有坚强 只有朴实 它们才会凝聚成强大的力量 制造出世界上最美丽的东西 吸取大海的精华 吸取生活的艰辛 于是 珍珠 便产生了 有人说 珍珠是情人的泪 我想 那是天涯浪子的汗水……
岁月的海 也要现实的环境才可以造就别树一帜的风景 如果只是千篇一律和描写风景或者写生一样的话 那么 就永远不可能打造最美的珍珠 看海 可能 喜欢自然的人看到的大海是满腔的热情和惬意 但是如果换做喜欢创新的人 眼前的大海 便是满眼的萧条和凄冷……
爱生活 就万万不要创造写作中 度假广告中的大海 创造属于自己的海 那么 你的海底就会拥有世界上最珍贵的珍珠……
属于自己的财富 不是自己创造的 而是 自己创造后所体现的价值……