我有我要求 850字
山石对卵石说:我才是真正的石头。你看我体肤粗砺,棱角分明,血性方刚,我们才能构成雄壮的大山,凝成挺拔的峰峦,展现自然的粗狂。
卵石对山石:我才是真正的石头。经年累月,水蚀沙磨,我体肤平滑,肌理莹润,虽已脱胎换骨,脱离了大山,我却有机会走进人间,装点人们的生活
莫须争!莫须争!
山石卵石俱存方有彼此之特点,成自身之独特美。是故我有我要求。
我有我要求是态度,棱角分明,血性方刚,才能构成雄壮大山,凝成挺拔峰峦,显自然之粗狂。
我有我要求是懂得,体肤平滑,肌理莹润,才能步入凡尘,美化人间,装点生活。
人一世犹然,相同生于不同,个性有在方能成天地多彩。
百家争鸣,故有艺术缤纷之盛况。
百花齐放,故有春色满园之美丽
我有我要求,不随流,有个性,不甘平庸,故有大雅往来,共性之叶托开个性之花,归原本质。
无奈,人遗失个性已久。
现代人常以社会的普世价值为要求:有房有车有地位。以致整日忙忙碌碌,奋力攀比,尔虞我诈。总有孤立于世之惑,犹如奋起小超人,求何所得,不明不白,却天不怕地不怕,渐渐没入大流。
青春殆尽,年华已老,却依旧是房奴、车奴、卡奴。犹如在浊水中的鱼儿深潜,永远透不上一口气。
所以总爱惊叹那些“不知死活”的人。
北京有一对退休夫妇,卖房环球旅行,消息一出,惊死几多,又气死几多。该尽享天伦之乐时,没房子可怎么活呀!
上海有一金融白领,放弃高薪,到贵州山区志愿支教,新闻一播,雷死多少,又恨死多少。谈婚成家,功成名就之时,放弃一切,那等于是谋杀了自己的前半生,愚呀!
夫妇何求?
当你淹没在一大群上班族中,板着冰霜的脸来去匆匆,今天可以知道明天的生活会是怎样,人生为了金钱名利而失去了该有的意义,活着也没有意思了。
想象,看那一望无际的蔚蓝大海,青翠俊秀的峰峦,心胸豁然开朗,生于自然,源于自然,终归自然,卖房,死了也值了!
微笑,看那一群大山里淳朴的孩子,那些天真无邪的笑脸。三月春花烂漫,孩子们琅琅的读书声如潺潺山泉呢喃,那份美好,值得一生珍藏,此生无憾。
我有我要求,活出自我,不随大流。
我有我要求,活出个性,活出精彩。