论中国学子的失败 850字
论今天的中国学子的失败问,中国的学子寒窗苦读十年之久,为何有的人不能成功呢?为什么中国的一些学子要在某一方面的处理上,选择终结自己的生命呢?
在今朝,中国万千学子的家长要的是成绩,在他们心中最能代表一切的东西就是成绩,最让学子们无奈的是,社会缺的不是成绩,而是人才。在大部分人的心中成绩,是跟人才紧密相连,只有成绩好的才是人才,成绩不好的只能是社会垃圾。可是,真的是这样吗?如果一个人学习特别好,全年级第一名,但是个人素质特别低,会有人称他人才吗?如果一个人学习特别不好,居全年级倒数第一,但他心性善良,热爱集体帮助别人,那么又会有人叫他社会败类吗?那么又出现了一个新的问题,若第三种人是十全十美的呢,可是,世界上不会有十全十美的人。一个人,有优点,就一定会有缺点啊。这是人人都懂的,但令人费解的是,家长们永远不知道。为什么中国学生的自杀率那么高,主要还是归功于家长各方面的施压。家长说,咱们家家境贫寒,所有希望都在你身上,你要努力学习成功了还好,失败了呢,他们又会说,真是期望越大,失望越大。可是,他们没有想过,家境贫寒,怪的是家长们的不努力,不是孩子的失败啊。家长说,我给足了你好的物质条件,你一定要好好学习,不要辜负我。失败了,他们又会说,你怎么回事,你就只会让别人失望。怪就怪在了这好的物质条件上,让学子们压力倍增。因为中国失败的孩子的家长。
一个人学习特别好,成绩也非常优异,考了好的大学,找到了好的工作。还有一个人,少年时期,学习特别不好,成天捣乱,人人都说,这个人就是个败类,不会有好结果。可是,令人万万没想到的是,后者居然是前者的"BOSS"。因为中国教育的现状。
突然感觉活在中国的孩子好可怜,没有鼓励,没有关爱,没有自由,又在某一刻理解了那些自杀的孩子,他们好像一只只囚鸟,每天在笼子里逗着主人开心,还有受伤、死亡的压力,他们每天心惊胆战的,在笼子里徘徊,徘徊。这样苟且地活着有什么意思呢?还不如,抛弃这尘俗的,令人疲惫的世界,飞往可以自由的天堂啊。所以,家长们,让孩子们"活"过来吧,中国,让孩子们"活"的精彩吧!