读《狼王梦》有感:梦想 850字
追求第一,渴望成为王。这几乎是地球上任何生命都想得到的东西——可以天天吃山珍海味;有无数的追随者和崇拜者。最最重要的是,可以出人头地。但是,成为王的过程,却是辛酸曲折的,在这个过程中,要有一颗绝不低头折节、刚毅的心。而希望成为狼王的紫岚一家,正是有着这种精神。
紫岚希望自己的孩子成为狼王,可最后都以失败告终,只能把希望寄托在后代身上。在成为狼王的路上,紫岚和孩子们受尽了苦难,可是他们并没有因此自暴自弃,而是坚强不屈地走到最后,将梦想传递下去。这种毅力我们人类所缺少的,我们应该向紫岚和它的孩子们学习
我合上书,离开了《狼王梦》,想到了在生活中那些轻易放弃梦想的人,那些放弃梦想的人,在追逐梦想的途中,又作了多少努力呢?
而那些富有才华的成功人士:马云、比尔盖茨、李嘉诚……他们又经历了多少苦涩的日子,却仍旧努力前进,才有了今时今日意气风发的摸样。反观那些放弃梦想、停止追逐梦想的人,他们只看到了成功者的表面,羡慕成功人士的金钱与实力,殊不知他们是靠什么才走的今天这一步的。
银时(动画片《银魂》男主角),说过:”在人生的旅途中,必会沾上一身泥泞,但是如果你坚持不懈地走下去,一定会成功,你身上的泥巴也许也会因此干掉或掉落!”我觉得他说得没错,也许你没有很高的学位,没有很高的地位,没有很多的钱,只要你像紫岚、蓝魂他们一样,用坚贞不屈、永不低头折节的精神走下去,完成梦想并将它永远,永远地传承下去,就足够了。我们不也像紫岚一样,正在泥泞中前行吗?
回首洪荒年代,我们的祖先,面对着茫茫的洪水和泥泞。如果他们只满足一席之地,以野果冲饥,以树叶为衣,那么恐怕人类永远走不出茹毛饮血、衣不蔽体、食不果腹的日子,几千年的文化,今日繁荣的经济只能是一张白纸空谈。事实上,我们的祖先并没有放弃,怀着对美事业的热爱与向往,创造了一个又一个惊世骇俗的成就
梦想是推动人类信心的路,如果你能承受住之中的暴风骤雨,那么有一天,阳光将会来临!让你走向幸福!COME! EVERYBODY! GO! GO! GO!努力追逐梦想,向幸福前进吧!