梧桐少年 850字
一切就像一场梦,似真非真。
曾经有梧桐树和你,如今只剩下梧桐树陪着我。
依稀记得,梧桐少年嘴角上扬的弧度。哈那句永远忘不了的“等我归来。”
你渐渐向我走近,身影却逐渐模糊。
我碰到了你的手。你的手,毫无温度。想把你的手紧紧握住,给你温暖。你却笑笑,朝我挥了挥手。轻声说:“你来了。”我有些意外,一个素不相识陌生人在等我?我微微张嘴,正想说些什么,你却不见了。像出现时那般突然,一切,都像是幻觉。
而我僵在半空的手,之间还残留着划过你皮肤的冰凉。掌心的温度随冷风流浪,那是给你暖手的温度。
我们又遇见了,你还是微笑着站在梧桐树下。
这次,我又碰到了你,你没有消失上次的遇见,真是幻觉吧。那天,我们聊了许多许多。我们是陌生人,我却对你的气息那么敏感,似曾相识。好像,你一直在梧桐树下等忘了归途的我。