观《雷锋》有感 850字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”伴着这首儿时天天萦绕在耳边的歌曲,我又想起了那位“无限为人民服务”的英雄——雷锋。
2012年3月5日,是雷锋逝世50周年纪念日,就在这一天,我们全校师生一起观看了电影《雷锋》。这场电影让我对雷锋叔叔有了更深的了解,感触也颇深。
雷锋,一名普通的连区解放军战士,他曾经也想过到前线冲锋陷阵,但未能实现这一理想,但他贡献党服务人民的心从来没有丢下。他做过无数次的无名英雄,收到过无数次人民的感谢。同时无形中,得到了无数普通老百姓的崇拜和称赞。
他经常在节假日和休息时间到部队驻地附近车站,扶老携幼,迎送旅客。他出差时,一上火车就为旅客端茶送水,打扫卫生;他曾担任校外辅导员,以自己的模范行动影响和激励少年一代健康成长;他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留名。和工地工人们竞赛劳动,冒雨送老奶奶和孩子回家,为爆胎的公交车换胎……多少件不起眼的小事,但我们现在又有多少人能做到这些?他把自己省吃俭用积存起来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他曾一次为灾区捐款一百元,也许当今社会人们不认为100元价值有多高,可谁知当时的雷锋一个月的工资才6元,不舍得为自己花一分钱,甚至1瓶汽水也不舍得买,脚上的袜子补丁一块补一块的。
雷锋叔叔的行为感动了千千万万的人,当人们得知“雷锋因公殉职”的消息后,伤痛万分。雷锋虽然走了,但“雷锋”这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的形象,将永远活在我们的心中,为中华留下一段不朽的诗篇。
近期,我们学校开展了“追锋行动”和文明礼貌活动同学们都在积极行动着,“学习雷锋好榜样”成了我们每个同学的口头禅,一股“追锋潮流”在学校里涌动起来。我决定,以雷锋精神为引导,学习雷锋叔叔,从生活做起,从一点一滴的小事做起,勤俭节约、热心助人、忠于国家、为人民服务,做一颗永不磨灭的螺丝钉!
让我们以雷锋为榜样,把有限的生命放到无限的为人服务中去!