“哇!太美了!”这是我回到九寨沟沟口处,回想刚刚在景区内看到的景色不由自主发出的赞叹。初到九寨沟,我以为她与别处景色差不多,但看后感觉就不一样了。
九寨沟有四大瀑布熊猫海瀑布、诺日朗瀑布、树正瀑布和珍珠滩瀑布。每个瀑布给人的感觉都有所不同。诺日朗瀑布落差不高,但很宽,气势雄伟,声音很大,传得很远,让你感到气势磅礴。珍珠滩瀑布既高又宽,而瀑布上面的水滩,有高低不平的石头,由于水流很急,所以溅起的浪花,犹如千万颗晶莹剔透的珍珠在翻滚,好像是走进了仙境一般。树正瀑布既没有诺日朗瀑布的气势,也没有珍珠滩瀑布那么漂亮,但会使你感到神清气爽。在这里所有的烦恼都会烟消云散,所有的暑气,都会让你感到清凉。熊猫海瀑布是四个瀑布中落差最大的一个,同样引人注目。
九寨沟除了瀑布美,湖水更美。最美的海子要数五花海,她有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉。湖水清澈见底,海子的底色为蓝色,是九寨沟的骄傲。同一水域,却呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷。这大自然妙笔涂抹的色彩,是那么大胆、强烈而又富于变幻啊! 从老虎嘴俯瞰它的全貌,俨然是一只羽毛丰满的开屏孔雀,阳光一照,海子更为迷离恍惚,绚丽多姿,一片光怪陆离,使人进入了童话境地。栈桥南侧的湖面,似孔雀彩翅;栈桥北侧,河湾状如孔雀头颈,三株古树似顶戴花翎。五花海是九寨沟诸景点中最精彩的一个。四周的山坡,入秋后便笼罩在一片绚丽的秋色中,色彩丰富,姿态万千,独霸九寨。
这样的美丽景色还有许多许多,如:有像镜子一样的镜海;有九寨沟最高,也是空气最好的原始森林;还有......。
九寨沟的美景如同天堂一般,因此我要送给九寨沟一个美称:“人间天堂”。