不管是你的梦,还是中国梦,都需要苏醒。拿破仑在200多年前就说过,中国是一只沉睡的雄狮。我的中国梦,就是快快长大,尽自己力量帮助一些我想帮、我能帮的人们,让他们觉得这个世界是温暖的。虽然我不能像牛顿那样发现伟大的万有引力;不能像爱因斯坦那样提出惊世骇俗的相对论;也不能像爱迪生那样贡献自己的伟大发明电灯照亮整个世界;我也没有想过要像贝多芬那样灵巧的双手和敏感的思维去创作音乐,为人们留下动人的旋律;也没有想过要像莫言那样以秀美的文笔去为中国拿下光荣的诺贝尔文学奖。我只想用一颗简单的心,去温暖那些逆境中的人们,去帮助那些不快乐的人们。我要以微笑面对生活,以微笑去实现我的中国梦。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”现在我们的生长气是我中国少年特有的气势,也是我中华民族特有的气势。苦难赋予我们了勇气担当,让我们肩负着中国梦走向未来。中国梦,一个包含十三亿个梦想的中国梦,需要我们勇于担当,求真务实。
也许你不知道董存瑞,但你肯定知道毛泽东;也许你不知道《七七事变》,但你肯定知道《被遗忘的南京大屠杀》;也许你不知道八国联军火烧圆明园,但你肯定知道日本侵华战争。从1840年的鸦片战争,到1900年的八国联军,再到1937年的日本侵华战争。中国经历了多少血腥风雨,多少战争苦难,才实现了伟大的复兴。
我的梦,中国梦,是一个充满自由的地方。每个人都有自己快乐,都有自己的生活,自己的领地。我们自由地爱,自由地飞翔。祖国,请您放心也请您相信:我们会在自由的环境里生活和学习珍惜每一个机会的青睐,珍惜每一次秒针的滴答,用我的青春诠释自由的梦,做肆意盛放的花,给你带来芬芳。
东边的旭日正在升起,作为21世纪的栋梁,让我们,为中华民族之复兴呐喊:“我们要实现我们的中国梦,伟大的中国梦!”