写给灾区弟弟妹妹的信 700字
你们受苦了。这场突如其来的巨大地震让你们承受了巨大的痛苦。
五月十二日下午十四时二十七分,你们害在忘情地玩耍,你们还在专注学习,当地的人们也还在正常地生活、工作。但是就在一分钟后,这场百年罕见的8级特大地震发生了。顷刻间,整座城市天崩石裂。你们的校园、家园刹那间就成为了一片废墟,瓦砾、砖头到处都是。你们的亲朋好友在那一刻,被埋在了废墟下,成千上万鲜活生命顷刻间定格在了废墟下,往日的美丽已消失得无影无踪。
但是,弟弟妹妹们,党和政府十分关注你们。年过六旬地温爷爷第一时间赶到你们身边,指挥救灾,胡爷爷也随后赶到灾区,抚慰灾区群众。弟弟妹妹们,你们不用担心,政府已经向灾区派出了十几万救护人员来拯救你们。他们在废墟下寻找生命气息。我们的邻国—俄罗斯、日本、韩国和新加坡也派人带上先进的设备来拯救你们。你们不用担心了。
关注你们的不仅有党和政府,全国人们也为你们揪心。全国的爱心人士,纷纷慷慨解囊。光是姚明一个人,就向你们捐款200多万元。弟弟妹妹们,你们不会挨冻挨饿,全国人民纷纷在这关键时刻捐款捐物,现在已经有百亿元到达灾区。作为炎黄子孙,我也加入了这支赈灾捐款的行列。在我们学校组织的捐款活动中,我也捐出了自己的零花钱。虽然这些对于这场灾难只是杯水车薪,但这是我的心意。全国的小朋友向长辈学习,把自己钱罐里的钱倒出来,少则几十元,多则几百元,场面那么感人,我感到我们国家真伟大,我们的大家庭温暖,还有什么苦难不能克服呢?!
弟弟妹妹们,你们不会孤独,全世界千千万万的人在关注你们,在帮助你们。不久的将来,漂亮的校园一定会很快重建起来,美丽的村庄一定会重新在废墟上站立起来!