美味青蛙汤 850字
7月9号,我参加了为期一周的北京夏令营。我们夏令营中的同学多是8到16岁,这其中也有相当一部分“活宝”,个个调皮可爱,常常闹出一些令人啼笑皆非的事情,连一向严肃的辅导员也经常因为这些活宝们哭笑不得呢!下面就请各位博友们一起来听听我们的“快乐糗事”。
夏令营的第四天中午,经过在长城上的一路长途跋涉,疲惫不堪、饥肠辘辘的我们终于挨到开饭时间了。女生桌(我们分男女生桌)的同胞们早已筋疲力尽,一个个无精打采地坐在饭桌旁耐心地等待着。可旁边男生桌的同志们却像是吃了兴奋剂似的,个个都把自己从长城带回来的纪念品向大家一一展示,还要郑重其事地介绍一番。这不,一个小男生手里居然捧着一只活生生的青蛙,边向大家展示边骄傲地说:“这可是我从长城捉来的青蛙,限量版珍藏哦!”话音刚落,便引起大家的一阵哄笑。旁边一个男生嬉笑着问:“既然你有这么一样宝贝,那能不能和大家分享一下?我的意思是,让我们玩玩你的青蛙吧!”“不,这样也太没意思了!”小男生撅着嘴,“不如我牺牲一下自己的‘爱蛙’,给大家做一锅美味的青蛙汤吧!”说完,他跑到另一张桌子上拿走了各种调料,把这些调料大勺大勺地放在自己桌上的紫菜汤里,然后将青蛙腿折断泡在汤里,把青蛙也扔了进去,可怜的小青蛙在滚烫的热汤中挣扎了一会儿,便一命呜呼了。“嗯......应该再加点东西,加什么好呢?”小男生问大家,“把我盘子里的鱼肉倒进去吧!”一个大哥哥喊道,小男生还真倒进去了。“把我的果汁倒进去!”“太甜了,把咸菜倒进去!”“把可乐倒进去!”“再加点醋!”“加点臭豆腐!”
......男生们跟着起哄。小男生一一照做。于是,一锅又甜、又咸、又酸、又辣、又臭的青蛙汤便出炉了。小男生端着汤大声喊道:“谁喝青蛙汤?这可是从长城捉来的优质青蛙!味美无比,喝了就可以变青蛙王子!”我们一闻到青蛙汤别样的味道,刚才的饥饿感立刻荡然无存。
结果可想而知,做青蛙汤的“厨师们”被罚晚上不许喝汤。可怜的小青蛙就这样牺牲在这些“大厨们”的手上!唉!悲哉!惨哉!