一件难忘的事 450字
许多事情随着时间的流逝烟消云散,但有一件事情却至今难忘。
小时候我就是比较健忘,那天早上,我打开书包,翻出数学作业本一看:又忘签字了!顿时懊恼不已,恨不得妈妈能立刻飞过来给我签字——谁想挨批呀!
怎么办?正焦急之时,前排的博突然转过身:“你会模仿家长的字吗?”
我顿时明白了,虽然我的“草书”还可以,但作为“老师眼中的好学生”,弄虚作假这种事对我来说可有些难。
啊!组长过来收作业了,我攥着作业本,一急之下,抓起笔,刷刷签上了一笔草书,低头交给了组长。
整堂数学课我都显得心不在焉,老师讲的课都作风吹去了,总怕老师突然对我怒目而视:“你的小把戏被我拆穿了,说,签字为什么造假?”
下课,我慢慢挪出教室,小小地松一口气,我终于深刻的意识到什么叫做“做贼心虚”了,尽管以后老师没说什么,但我总就认为老师知道了,只是没有捅破这层窗户纸。这种把戏老师肯定见多了,弄得我也是胆战心惊,我也不是厚脸皮的人,耐不得训斥。这种“欺诈”的小把戏,还是不要再耍了,真是自欺欺人,害得我费劲去借笔记看。
虽然这不算一件很“一鸣惊人”的事,但它令我记忆犹新。