献给梦想的歌 850字
蔚蓝的天空中,一只白鸽飞过。一颗小小的种子随风飘悠悠地降到了这高峻的山崖。
“快看啊!”狗尾巴草惊讶地叫到:“又来了一位新朋友!”。四周的小草都借着风儿,舞动着腰身聚拢来。
“你是谁呀?你是什么草?”小草妹妹睁大了眼睛好奇地看了看这颗又小又黑的种子。小黑种子微笑地说:“我不是一株草。我来自一个美丽的花园,我是一株鲜花。”大家都惊讶地望着这颗小小黑黑的种子,而后会心地笑了,笑他的不自量力:怎么会有这么不起眼的鲜花种子?在这片高峻的山崖上,从来没有一朵花能够生存,没有,从来没有!
“小草兄弟,你怎么能妄想要成为一朵鲜花呢?”草伯伯语重心长地说:“草伯伯的身体不如以前了,变得枯黄脆弱,他被小草种子的不自量力气得有些发抖。“说到底,你还是和我们大家一样啊。”小黑种子微笑着看着大家,什么话也没说,只是使劲扭动着腰,钻入了那深深的黑土层中...。“春天”,他默默地想:“到了春天,我来赴这场约会...。”
种子努力的生长着,充分地吸收着阳光雨露,他的心底里总有一个声音:我要努力成长,绽放我的美丽。小小的嫩芽从黑土里钻了出来。小草家族里便又炸开了锅:他们甚至都忘了这个不起眼的小家伙。狗尾巴草看到了他那两片嫩嫩的法兰绒一般的柔软的小芽,心中一惊:“难道这小家伙他真是一株花?哼!花儿又怎样,”
狗尾巴草轻蔑地想:“花儿都如此娇贵,又怎能抵御这山崖上的风雨?”
炽热的太阳烤着山崖,吸干了植物的露水;大雨倾盆,撞击着植物们柔软的身体。小种子迎着风雨,心里默念着:“我是一株花,我要绽放最美丽的自己。”
又是一个春天的清晨,山崖上一朵奇异美丽的花朵绽放了。这朵花儿骄傲地张开臂膀迎接太阳光的沐浴。他,竟是一朵太阳花!
后人传说,太阳花的花语是坚持梦想。我想给梦想唱一支最清甜美丽的歌。那些有梦想的人,他们的内心就像一个花园,那里开着世间难寻的花朵;那些花儿沉静而不凋零。那是一种世间难寻的歌儿。一切,皆因坚持梦想而伟大!