我的中国梦 850字
莫言获得诺贝尔文学奖,全中国都在为他感到自豪,感到骄傲。那个世界级的奖项中国人的名字终于深深地印刻了上去,它不仅属于莫言,更是属于全中国人民的骄傲。我的中国梦就是那个世界级的奖项,在中国可以有越来越多的有志之士去获得。尤其是在科技数学航天这些方面。因为,国家富裕,国家强大才可以有更强的根基去屹立于世界民族之林。
当施振荣先生的微笑曲线理论问世,便是成为各个企业的中长期发展策略和方向。通过微笑曲线,可以表现动态的一面,迅速化内隐知识和外隐知识,可以讲研发,生产,营销结合在一起,为企业赢得最大的利润。我之所以谈微笑曲线,是因为在全球化的大背景之下,发展中国家在这个曲线之下一直处于最低端,也就是提供廉价的劳动力获得微薄的利润,而发达国家则提供方案,获得最的利润。我们中国属于发展中国家,也就意味着我们在干一项赔本的生意。我的中国梦就是,我们大中国要处于微笑曲线的最顶端,让我们13亿的人口,获得最大的收益,将人口大国变成人口强国。
当“神九”飞天首次对接,标志着中国全面掌握了空间交会对接技术。当“蛟龙”下海创新纪录,中国人创造了在世界上最深的海沟上载人深潜的最高纪录。当中国建成覆盖13 亿人口的最大的医疗保障网,意味着我国疾病防治能力不断增强,卫生科技水平日益提高,居民健康水平明显改善。这些成功使我们生活得更幸福,更安全,更有保障。我的中国梦就是国家可以进一步地强大,每个人都参与到和谐社会的构建过程里去,国家是每个人的家,我们有义务去爱护它,贡献我们的力量
少年强则国强,少年富则国富。属于青少年的我们都要有属于自己中国梦,有自己的理想信念努力学习,为自己中国梦的蓝图添砖加瓦。