强大的祖国 450字
从鸦片战争到新中国的成立,祖国经历了无数的风风雨雨。一九四九年十月一日,这一庄重的时刻,毛主席站在天安门城楼上宣布中华人民共和国正式成立。举国欢腾,转眼间六十年了,祖国也在强大起来。
听着火车的鸣笛声走进了青藏高原,这也使我想到了,令中国人骄傲的——青藏铁路。在最大最高的高原之上修铁路,当时这连外国著名工程师想都不敢想。因为高原上论气候,论生活条件……都是很差的,但是,伟大的中国人民他说了,他也做了,在缺氧,缺水,缺食物的前提下,坚强的中国人民没说一个“怕”字。最终于2001年成功开通,震惊世界!
在2010年,4月14日7时49分,历史永远会铭记这一时刻。7.1级地震袭击了中国青海省的玉树县,这片充满着诗情画意的土地,在顷刻间变成了一片废墟。在这一时间全国人民都献出了自己爱心,5角,1元,5元,10元,100元……献血的人们都排成了一条长龙,受灾的人民也无比坚强,不怕困难,全国人民心连心,永不放弃。准备灾后的重建。
这就是强大的祖国,伟大而又坚强的中国人,祖国的明天一定会更加繁荣富强。
啊!我伟大的祖国!