身边的美丽 850字
美,一个洋溢着动人画卷的词汇。
大自然美景,前人之备述矣,而人间的美,却在刹那间永恒。2011年7月2日下午,杭州滨江区年轻妈妈吴菊萍,奋不顾身用双臂接住了从10楼坠落的2岁女童,至其左臂粉碎性骨折,被称为“最美妈妈”。2012年5月8日,黑龙江佳木斯市女教师张丽莉,在一次交通事故中为救学生,致使双腿截肢,被称为“最美女教师”。2012年5月29日下午,杭州长运司机吴斌,驾驶大客车被一块来历不明的金属片击中腹部至肝脏破裂,他强忍剧痛将车停稳,用生命保护好车内24名乘客,被称为“最美司机”。他们用自己残疾的身体甚至生命演绎了不平凡人生,刹那间的壮举,体现了英雄本色。这就是中国人的美丽,也是世界了解美丽中国的直接证据。
美丽,是中国的名字,也是这个时代的名字。我庆幸生活在这美丽的中国,美丽的时代,美丽的城市,有幸与这座美丽的城市一起“美丽成长”。
寒假的一天,我坐在901车后排的座位上,去城阳小姨妈家。在河套站时,上来了一位老奶奶,看起来腿脚不是很利索,脸色也难看。车子上还有许多空位,但在上车门就近的一位叔叔还是给老奶奶让了座。大家对那位叔叔投去了敬佩的目光。车子快到上马站时,突然,上车门那里一阵骚动,我忙站起来看,见那位老奶奶昏倒在座位上。“司机师傅,赶紧上医院,有人昏倒了”。在车上的人几乎同时喊着。“是心脏不好,我是医生。”一位阿姨边说边做着心脏按摩。有的赶紧打了120电话。车到了上马红绿灯时,司机师傅对交警叔叔简单说明了情况后,交警叔叔立刻开着警车为我们开道,为抢救老奶奶节省时间,车很快到了医院,门口早已等候多时的医生和护士,立刻展开了抢救措施。由于抢救及时,老奶奶转危为安。在去城阳的路上,车上的人们谈论着刚刚发生的事情,大家都为老奶奶高兴,没有一个人为晚点而抱怨。车外寒风呼呼而逝,车内人们暖意融融,我的心久久不能平静,我望着窗外风景发现远处的天是那么的蓝,道路两旁的松树是那么的绿……
我有幸生活在这样一座山海相映的滨海之都,我们更有幸见证这座城市越来越美丽的旅程,五千年的华夏文明,为世界展现出美丽中国!