坏妈妈 600字
我有一个“坏”妈妈,有多“坏”呢?听我给你慢慢讲。
那是一年前的事了。有一次妈妈要出去办事,出门前特别嘱咐我,做完作业之后才能玩游戏,而且只能玩儿半个小时。妈妈的话音刚落,我就坚定的回答道:“好!”妈妈出去后,我只用了一小会儿就写完了作业。然后拿起手机开始玩游戏,不知不觉的很长时间过去了。妈妈回来后,看见我正在玩手机,脸色就“阴沉”了下来。
我撒谎说,才刚玩一会儿。为了查明我有没有说谎,妈妈先检查我的手机电量有多少,之后又摸手机热不热。结果显示手机电量还剩10%,而且还很烫。哎……我被妈妈发现了。为了不冤枉我,妈妈检查我的眼睛红不红,事实证明,我的眼睛因为玩游戏变得很红,而且作业做得也不好。妈妈先把我训了一顿,她说:“怎么这么长时间还玩游戏呢?不要自己的眼睛了吗?作业做成什么样子自己看不见吗?还撒谎说一小会……“边说边“拳打脚踢”,妈妈一巴掌就拍在了我的屁股上,疼得我半天回不过神。
还有最惨的一件事是六年级开学以后第二次考试,我数学只考了79分。一回到家,妈妈就开启了“魔鬼模式”,第一步:一直唠叨我、批评我;第二步:让我罚站来反省;第三步:揍我。那次,我的腿都被打青了。
虽然我哭的很伤心,但是我知道妈妈为什么要揍我,她是想让我从这些事吸取教训,改正错误。让我做一个优秀的孩子。
这就是我的“坏”妈妈。我知道妈妈并不是一个真的坏妈妈,是因为她爱我,而我也爱她。