电梯里的暖 850字
那是在几个月前的一个晚上,天已经黑了,我来到图书馆学习。本以为时间早得很,可不经意间瞄了一眼手表,整个人就石化了。完了!完了!只有三分钟了就上课了,迟到了,还要罚站一节课。我以迅雷不及掩耳的速度冲向电梯,可惜已经迟了,电梯门连一点缝都不剩。我气愤的敲打着电梯门,把待会罚站的所有气都发泄在电梯上。图书馆的电梯,等到它开门,都下课了,从没见过这么慢的电梯,这下上课除了迟到,就是迟到了。
罚站的情景刺激着我的心,让我的心一下子被划了一刀。老师皱着眉头看着我,用能把娇嫩的花朵揉成粉的语气对我吼:“黄彦闻!你怎么又迟到了!你是不是屡教不改了!上次迟到,这次还迟到!你给我站到后面去!”要是让老妈知道,回家后的时光,也让我不得安宁,又是一场“中国好声音”,吵得整个小区都快要爆炸了,要是声音再大一点,楼都塌了。
突然,电梯开门的声音把我从极度恐惧的幻想中拉回,我看见了亮光,仿佛来自石壁的裂缝。一个温柔的声音从耳边传来:“小朋友,不好意思啊,刚才没看到你。”我的心,顿时从十八层地狱飞到了人间江南,脸上的表情由气愤、无奈、担心,转变成了灿烂,阴云仿佛一下子消散了。我轻声地从跳跃不止的心中溢出一声:“谢谢。”门打开的那一瞬间,我知道了我终于告别暴风雨的海洋,开始面朝大海春暖花开。
这个世界上,随处都能见到心地善良的人。从超市回来,电梯里已经挤满了人,本来是可以挤进去的,可一个叔叔毫不犹豫地按上了关门键。我冲向电梯门,使劲想办法把门扒开,可是徒劳无益。看来要拖着疲惫再在这儿等上半天了。看来腿是要经受70斤体重的考验咯,都怪自己刚才没有紧赶几步。这叔叔也真是的,稍等一会儿就不行吗?正埋怨着那位关门的叔叔,越想越气,越想眉头越紧锁,没有地方发泄,只能盯着脚趾头生闷气。就在这时,一道亮光照射在我脚边,抬头一看,呀,门奇迹般的打开了!黯淡的两眼瞬间充满希望。紧锁的眉头一下子舒展开来,温暖开始涌上心头。站在电梯里那样明亮,那样温暖,仿佛阳光洒满每个角落
这个世界,要是你有一双发现爱的眼睛,一颗感受爱的心,就一定能感受到那芬芳温暖的爱。