母爱是什么? 750字
她拿着四张图片,用稚嫩的声音问道:“妈妈,‘母爱’是什么?”
母亲笑了,递给她一个苹果,没有回答。
女孩上学了,中午在学校里吃饭。母亲每天都会把装着五花肉和白米饭的饭盒塞进他的书包里。有一天,学校提早放学了,她也提早回到了家。打开那硕大的锅盖,她却发现母亲的午饭是两个小得可怜的烤红薯。
她气喘吁吁地跑到了母亲工作的福利院,心痛地问:“妈妈,‘母爱’是什么?”
母亲愣了好久,用袖子帮她擦了擦头上的汗,没有回答。
女孩用全县最优秀的成绩考上了大学,母亲为了筹集她上大学的学费,卖了家里唯一的电器。那年暑假,女孩领到一等奖学金,急匆匆地回家,当她想象着母亲接到这笔奖学金的表情时,她笑了。可是,她却在村子的小路上遇见了收破烂的母亲,母亲的手里,全是叠得整整齐齐的角票。
她呆了,没想到会是这样的情况。她回过神来,把奖学金塞到母亲手里,喃喃着:“妈,‘母爱’是什么?”
母亲摇了摇头,继续推着破自行车,到小卖部买了一瓶水交给她,依旧没有回答。
女孩工作了,一天,她晕倒在工作台上。她的男朋友陪她去医院做了检查,谁知在看到检查结果后,她的男友在她的世界里立刻消失得没有踪迹。她不知道是怎么回事,但她的表姐告诉她,只是体虚而已。
她的母亲在这个时候来到了她的身边,看着苍老的母亲,她哭得像个婴孩,她又笑了,因为她知道至少她还有一个妈妈在乎她。一个月过去了,她的母亲突然告诉她:“妈妈的肾坏了,孩子,你愿意给妈妈一个肾吗?”母亲唐突的话让她措手不及,但是很快的,她点了头,立刻和母亲去医院配型。