你的左手旁边是我的右手 850字
背负一份友善与爱,心中就有了一种温热的感动。隐约中天使拍打着翅膀,告诉我,爱与友善同行,永不累。你的左手旁边就是我的右手,没有孤独,没有寂寞。
村子里住着一个年过七旬的老人,双鬓已经花白,脸上早已刻满岁月的痕迹,身躯佝偻。我从来没有见过她的儿女,更不知道,她有无亲人
她很不招村人的待见,因为她老是到处捡垃圾。其实,捡垃圾是没错的,但是,她捡的不止是垃圾,例如,别人的袋子被风刮在地上,她都会捡走。
有一次,爸爸妈妈去了地里干活,我待在家里做作业,没过一会儿,我听到门前的菜地里传来窸窸窣窣的声音。我悄悄绕到菜地里,看到她正举着镰刀,准备对一棵白菜下黑手。我连忙跳了出来,大喝一声,她手里的镰刀一下子掉在地上。她转过头来,眼睛直勾勾地盯着我,那双眼睛浑浊不堪,就像一滩死水,毫无半点光彩。她颤抖着声音,对我说:“对......对不起。”随后,一瘸一拐地走了,只留下我怔在原地。
看着她的背影,我的心就好像一间密室,干涸得快要死掉。或许,她太老了,早就丧失了劳动力,这才不得不这样做。我从家里抱起一棵白菜,快马加鞭朝她住的地方赶去。
天呀,这是人住的地方吗?眼见大门已经摇摇欲坠,一碰,就
“吱呀吱呀”响个不停,像一位喘息的老人。四周满是蜘蛛网,还有一股发霉的味道
我捂着口鼻进了房间,看见她正满面哀容地坐在床榻上,双眼无神地望着窗外。她转过头,看见是我,吓了一跳,我急忙把菜递到她面前,小声地说:“阿婆,对不起,这菜给您。”她接过菜,连声向我道谢:“妮子,你心眼好,婆婆......唉!谢谢你了”。
我坐在她身旁,问她:“你的亲人呢?”
她的眼眶湿润,声音哽咽着:“他们......他们早就走了,走了......”
原来,她是有亲人的,只是亲人们却抛弃了她。
我握住了她那双冰冷、苍白的手,望着她的眼睛,坚定地说:“婆婆,以后让我来陪你吧!”
一滴浑浊的水珠从她眼角悄然落下。
不管以前如何,但我知道以后怎样,我会守在你身旁,用仁慈与爱撑起一片蔚蓝的天空。你的旁边就是我的右手,我会一直在你左右。